anan2012 发表于 2017-12-1 21:45

米仔,再见!

米仔,你离开快一个月了,愿天堂四季如春,温暖。
愿天堂没有病痛,你离开得太突然,我都没有做好心理准备,甚至来不及说再见,上班前你还活着,下班回家就被告知你不在了,你是故意的吗?知道我害怕面对死亡,所以你不当着我的面离开。我去你墓地说再见,你听到了吗?
记得你很喜欢进我房间里,但夜晚让你呆着你就肯定半夜嗷嗷地叫,让我半夜起来给你喂吃的,晚上睡不好早上要上班,同事都笑我养了个祖宗,后来我实在撑不住了,就给你买了个垫子放在客厅,晚上睡觉关门,我睡觉前给你放满吃的。
米仔,快一个月了,我能接受你离开了,虽然我还会哭,但我已经很少哭了。谢谢你陪我度过了一段岁月,虽然不长,但你给我留下了很多回忆,很多照片,你离开后我打印了10张照片放在房间书桌上,有相片陪着我,你放心离开吧。下辈子别做猫了,做个人吧,这样你就可以去看看外面的世界,不用通过铁门呆呆地望着门外的人来人往。
米仔,你离开后我曾试图找一只一样的猫来代替你,但是市场里哪一只都跟你不像,它们都不是你,于是没有买下手,度过那段很想很想你的日子,我现在平静很多了,或许我不是想找一只猫,我只是想找你而已,你离开了,我要接受,也只能接受,你放心离开吧,我已经学会了接受。
米仔!再见!

guoguodaddy 发表于 2017-12-4 10:13

:'(:'(:'(

skmako 发表于 2017-12-16 00:31

和我的猫好像啊!

anan2012 发表于 2017-12-17 12:52

skmako 发表于 2017-12-16 00:31
和我的猫好像啊!

是很像,好好待它

anan2012 发表于 2017-12-17 13:07

guoguodaddy 发表于 2017-12-4 10:13

米仔带我找到另外一只猫了,那天我去猫粮铺看猫,有个阿伯跑过来拍我的肩膀问我是不是想养一只猫,他家猫太多了,想送人,然后我跟着他穿过好几条小巷顺利地拿到了一只猫,又是一只白猫,我跟朋友说朋友说是缘分,跟花友说花友说像编故事,但这是真的,虽然我觉得我自己是缺了一条筋的,一个姑娘跟跟着一个不认识的阿伯到处穿小巷绕得都差点迷路了,就为一只猫。而且这只猫来我家被我发现有跳蚤有寄生虫,不到一星期就花了400块,对于有些人来说的确不可思议的,我自己也觉得不可思议,养猫是件烧钱的事,我是不够格领养的(家住2楼,露台没法封网,我也不愿意用身份证复印件去领养),要不是有这奇遇,估计我只能买猫了。所以我觉得冥冥中是米仔带这只猫咪给我的,我会好好待它的。

闻猫即兴 发表于 2017-12-19 22:46

为什么不封网呢?这是保护!

米仔走好!

anan2012 发表于 2017-12-22 16:00

闻猫即兴 发表于 2017-12-19 22:46
为什么不封网呢?这是保护!

米仔走好!

因为三间房的采光靠露台,窝在2楼如果全部封了,进去像住在监狱里,白天都是一片漆黑,我家房子还要住人的,不是光养猫啊,我也爱养花啊,我不封网不代表不保护它呀,我家养的花多到它完全都出不去啊,米仔就从来没有成功越狱,现在福宝也没有,再说我家一天24小时都有人它走去露台就立刻被抓,它在我家也是住在客厅的,不准出去,客厅有它的小窝,厨房有它的三个碗,一个鱼,一个猫粮,一个水,如厕也方便,晚上客厅也是关门,窗户留一线,它出不去的一线通风。最后最重要一点它亲人,只要我蹲着在地上,它无论在哪里做什么都会过来蹭蹭,只要大家都在客厅,它就不会出去,因为它要跳大腿上蹲着

闻猫即兴 发表于 2017-12-22 20:38

唉。。。只要一次只要一次就后悔莫及:(
页: [1]
查看完整版本: 米仔,再见!