猫在江湖飘 发表于 2017-10-21 22:45

求猫奶妈

今天在小区楼下发现一个鞋盒,有路人写的字,才发现里面是四只小奶猫,还没睁眼,脐带还在,被抛弃了。隔了三四个小时去看,还在。一摸,冰凉的额,我怕这猫熬不过一个晚上。就带回家了。我没有照顾这么小猫的经验,求猫奶妈。

鞋盒里垫有毛巾、纸巾,遗弃的人太狠心了,猫还没睁眼、脐带还在。

晚上七点多看,猫冰凉的。唉,估计晚上也很难有人带走。虽然我也没啥经验,但好歹有一丝活的希望,比冻着强,明天再救怕是更难救活了。
哪里有猫奶妈可以帮忙的?后期送养不用操心,我来负责。

猫在江湖飘 发表于 2017-10-22 22:47

DAY2
有个好心的阿姨,她家猫上个月生了小猫,还有奶,今天领走了虎斑和奶牛猫。她说这猫顶多出生三四天。剩下警长和哪吒我来喂。加油,希望能养活。
早上还吃一毫升的奶,到晚上,每只一次已经可以吃三毫升了。
隔三个小时喂一次,同时擦尿尿。
警长拉过一次大便了,哪吒还没拉屎。尿尿倒是很乖,每次吃完都会尿。

小米和辛巴 发表于 2017-10-23 11:07

善良的人请加油啊!

猫在江湖飘 发表于 2017-10-23 17:28

小米和辛巴 发表于 2017-10-23 11:07
善良的人请加油啊!

希望小猫加油,希望他们能活下来:victory:就怕我这临时奶妈不上道啊:lol

猫在江湖飘 发表于 2017-10-23 21:54

DAY3
早上大约吃了10毫升,到晚上两只吃了大约有17-18毫升,食量增长很快啊.昨晚上朋友送来奶瓶,到今天基本学会吃了,晚上挣扎明显少了,吸奶很有力。哪吒表现很好,吃的很顺畅,一气呵成,而且吃完就睡,没闹。

警长吗,晚上表现有点逊色,吃了好几次,而且两次呛奶,从鼻子里冒出来。吃完还闹了一下。不过也很不错,大概也吃到了七八毫升。

小米和辛巴 发表于 2017-10-24 08:10

会的会的,抱抱!
页: [1]
查看完整版本: 求猫奶妈