Seven_Leung 发表于 2017-9-12 20:52

一群毛孩子待救助~~

坐标:员村西街(环境学校附近)
刚搬到员村1个月,每天上下班时经过都会看到几只猫咪在晒太阳,一开始对我很有戒心的,但是慢慢的其中一只可以让我撸一下,每天有猫这样的生活是幸福的。
慢慢的,我发现,这些猫一直都是生活在外面的各个巷子里。偶尔见隔壁栋一楼的喂一些剩饭剩菜,一直以为是他们家的猫。
直到今晚回去的时候,看到的猫咪多了好多,还有4只大概只有2、3个月的小猫。,这时候,隔壁的隔壁一老伯出来,说这些猫很臭,乱便便。然后说着就捡起地下的石头朝猫咪扔过去。当时有点愣住了,在他准备捡第二块石头的时候,我阻止了。并问清楚这些猫是没人养的~
发这个帖子是想求助一下:
1、面对这些行动自如的猫咪,该如何救助呢?如果一天不绝育,估计后续会有很多小猫咪,还有附近不友善的人们,我无法想象猫咪们的生活会怎样。
2、如果要对这些猫咪进行抓捕的话,该怎么行动?我之前救助过的都一只啊,而且是受伤的,很容易带回来。这些生龙活虎的怎么办?而且还挺怕人的,一靠近就走开,估计是被人扔石头扔多了,不信任了 。
3、请问有没有爱猫咪的人士可以跟我一起完成这项工作呢?我已经叫了一个朋友,联系了一家宠物医院可以寄养,费用我们可以出。但是由于猫咪的数量比较多,大猫有3只,小猫好像有4只吧。我们2个没经验的真的不知道怎么办~
至于为什么不考虑自己养,因为我家有已经有2只,我朋友家有3只猫了~~~
只希望通过这次的救助,让这些小猫们生活好点,相信还是有人喜欢它们的。我们会负责到有人领养为止的,现在就是不知道怎么入手·~
哪位有经验人士可以支招,或者加入,可以加一下微信:Leung_Sing_One备注:猫咪
谢谢。
现在献上猫咪的图,可能拍得不大好,但是它们还是可爱的~、

闻猫即兴 发表于 2017-9-12 22:09

必须绝育!

可以教你怎样捉,提供工具,帮你约医院做绝育。

Seven_Leung 发表于 2017-9-12 23:12

闻猫即兴 发表于 2017-9-12 22:09
必须绝育!

可以教你怎样捉,提供工具,帮你约医院做绝育。

太好了~~希望有多几个有经验的人一起啊·~~我发现猫咪白天都躲起来,一般晚上七八点才出来~
但是对人戒心很重·~真是头疼~~~

闻猫即兴 发表于 2017-9-13 08:37

捉猫人不用多,两三个就可以了。

闻猫即兴 发表于 2017-9-13 08:37

过来我教你吧

Seven_Leung 发表于 2017-9-13 22:45

今晚回去的时候看到只有一只猫咪在那睡觉,我叫了一声它就蹭过来了。果断回家拿个罐头下来,估计它们也饿了~可怜的小家伙~

页: [1]
查看完整版本: 一群毛孩子待救助~~