發仔唔姓周 发表于 2017-3-12 23:08

喵咪这两天没有食欲,其他各方面都正常,求助喵咪为什么不太爱吃猫粮了?

求助各位大神,
我家猫咪差不多六个月大,这两天不太爱吃猫粮,
便便正常,精神也不错,零食也很爱吃
但是就对猫粮不太吃,
就吃了一半就不吃了,一般给大约50克的分量
我家喵已经打齐疫苗和做了狂犬了
求助各位大神
因为是新手,
有些不知所措!{:4_167:}

yue-mimi 发表于 2017-3-13 10:04

有可能是在换牙期间,食欲会有所下降,也有可能猫粮吃腻了,不过建议不要随便换粮,应该过几天就没事了,精神和排泄都没问题的话不用太担心。

nuerhachy 发表于 2017-3-13 11:38

偶尔的,猫咪不怕饿的,再观察一下。换牙毛球都可能短时间胃口不好

小浣熊 发表于 2017-3-14 17:02

我家的也是,5个月左右了,以前都是一放猫粮就屁颠屁颠的跑过来,现在是先看看,闻闻玩会就吃了。

發仔唔姓周 发表于 2017-3-14 19:11

yue-mimi 发表于 2017-3-13 10:04
有可能是在换牙期间,食欲会有所下降,也有可能猫粮吃腻了,不过建议不要随便换粮,应该过几天就没事了,精 ...

明白,谢谢~
希望我家娃赶紧好胃口起来~

發仔唔姓周 发表于 2017-3-14 19:21

nuerhachy 发表于 2017-3-13 11:38
偶尔的,猫咪不怕饿的,再观察一下。换牙毛球都可能短时间胃口不好

嗳,希望只是吃腻了粮。。。。

發仔唔姓周 发表于 2017-3-14 19:22

小浣熊 发表于 2017-3-14 17:02
我家的也是,5个月左右了,以前都是一放猫粮就屁颠屁颠的跑过来,现在是先看看,闻闻玩会就吃了。

我家的是吃一半之后就去玩,玩到饿了再继续吃(捂脸)

闻猫即兴 发表于 2017-3-14 20:43

每次不要给太多粮,吃完再放。猫粮潮了就不喜欢吃了。

观察精神和体温,如果正常就不用太担心。
页: [1]
查看完整版本: 喵咪这两天没有食欲,其他各方面都正常,求助喵咪为什么不太爱吃猫粮了?