恶飞飞 发表于 2017-2-3 15:24

节哀~

fifitony 发表于 2017-2-4 11:40

觉得猫要是吐了,就不会是小事。。。节哀

nuerhachy 发表于 2017-2-4 15:34

看着楼主发的呕吐物跟我家的这两天这么像呢,有点吓人了!

江湖 发表于 2017-2-8 09:02

Alen 发表于 2017-2-2 23:06
天堂没有病痛,楼主不要太伤心。母猫绝育确实蛮大风险,蛮让人心疼的,当时做完医生给我看切下来的子宫输卵 ...

现在母猫不需要开膛破肚了吧,我家小小明去做绝育是在侧面开刀。不知是不是一样。但是相对于公猫来说,母猫实在是痛苦多,母猫也是女人,术后也是要做月子的,留院观察一下好。多给它补身体。

江湖 发表于 2017-2-8 09:11

我能理解楼主很伤心难过,可是,我更为大肥难过。

动了一个大手术,术后观察与照顾很重要。母猫也是女人,也是要坐月子的。出现情况了,自己不是医生,

为什么不立刻就医呢?

haruhiko 发表于 2017-2-17 17:46

应该不是绝育的问题,绝育最大的风险是麻醉跟应激,但在术后它已经回复了饮食,精神情况也好,证明麻醉代谢得很好啊!呕吐物确实没有特别,白色带泡沫,跟一般猫吐毛一样。重点在猫咪在29-31日这段时间吃过碰过什么?

美国短毛猫 发表于 2017-2-20 10:09

大肥一路好走。。。。。。

nong 发表于 2017-2-20 11:06

个人感觉是不是药喂过量了,开始不是说的副作用大不能多开么,后来又说成没什么副作用,术后的一般是开的消炎药吧,那个是要按体重给的,我是没试过一次喂一颗的,何况你还一次两颗,我记得我喂过的消炎药一次是四分之一,一天两次

鸸鸸 发表于 2017-2-25 23:04

天哪,节哀......我家也有一只母猫两年没去绝育,最近有点想去瑞鹏看看的,看了帖子更担心了......

闻猫即兴 发表于 2017-3-3 23:22

节哀!猫咪一路走好!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 今天,大肥永远地离开了我。愿你们在天堂一路走好!