绝望的病人 发表于 2016-12-25 14:11

【求助】猫咪查出胸腔积液 已穿刺 能治好吗?

{:5_217:}求大神指导 很迷茫

绝望的病人 发表于 2016-12-25 14:16

查出有胸腔积液就做了穿刺 呼吸困难暂时缓解了 之前平均一分钟呼吸九十多下抽出了大概二百四十毫升积液

绝望的病人 发表于 2016-12-25 14:17

医生建议我把积液送去样检 但是要三千多块钱 说暂时怀疑是传腹

linyinxun 发表于 2016-12-29 07:22

真可怜。

我建议看你的经济情况,和猫咪的抗拒反应吧。

如果是温和的猫还好,如果反抗激烈就保守治疗吧。

至于化验猫传腹,那个价格太高了,你跟熙熙森林沟通一下,看能不能对接优惠。

linyinxun 发表于 2016-12-29 07:26

猫传腹是没有治疗的必要的。

但你的猫刚绝育出现,我的猫也是绝育之后猫瘟和哮喘,我现在对绝育这件事保持观望,毕竟猫应激性太强了。

绝育后爆发的问题,可能都是体内一直潜藏的问题的爆发。

所以我持高质量生活保守治疗安乐死的观点,能玩能动能吃能拉就最好静养,出现症状就对症状治疗,如果过于痛苦,反抗激烈且效果不佳,就安乐。

linyinxun 发表于 2016-12-29 07:31

绝育麻药过敏的话也有肺部水肿问题。猫问题太麻烦,太多可能。

闻猫即兴 发表于 2016-12-31 11:01

看多个医生听一下意见吧(个人推荐严国平,但费用可能不便宜)。如果是传腹的话,治愈不可能,还是理性一点,别让猫咪多挨痛苦吧。

闻猫即兴 发表于 2016-12-31 11:05

linyinxun 发表于 2016-12-29 07:26
猫传腹是没有治疗的必要的。

但你的猫刚绝育出现,我的猫也是绝育之后猫瘟和哮喘,我现在对绝育这件事保 ...

绝育是有风险,就算不做,也有其他风险存在,如各种的生殖器官病变,如发情出走,坠楼。。。

两者择优而为我还是选择绝育,因为利大于弊。

cabbage2163 发表于 2016-12-31 11:19

建议详细的检查,传腹固然可怕,如果考虑送检确诊费用太高,可在医院先做胸腹水的化验,先行排查,但是不能忽视其他问题的可能,例如心脏问题等等,希望对猫猫有帮助
页: [1]
查看完整版本: 【求助】猫咪查出胸腔积液 已穿刺 能治好吗?