绝望的病人 发表于 2016-12-20 08:53

【求助】有没有谁家猫咪出现过呼吸急促问题的?

{:5_217:}如题阿

绝望的病人 发表于 2016-12-20 08:53

我家是公猫做完绝育没多久出现呼吸急促 但是吃粮 便便都正常 鼻涕也是湿的 状态也不错

jennibell 发表于 2016-12-20 10:37

没遇到过。希望快点有人解答你的问题

linyinxun 发表于 2016-12-21 17:15

有啊,哮喘似的,一直发出奇怪而痛苦的声音,担心他一背过气就死了。

后来我把猫砂换成了土沙,叫做什么圈窝堂,没什么尘,就好了。原来是被尘土搞到过敏。

麻烦的是现在老往外带土球,不过没关系啦,猫猫好了就好。

绝望的病人 发表于 2016-12-23 12:39

linyinxun 发表于 2016-12-21 17:15
有啊,哮喘似的,一直发出奇怪而痛苦的声音,担心他一背过气就死了。

后来我把猫砂换成了土沙,叫做什么 ...

亲 也是绝育后出现的吗?

闻猫即兴 发表于 2016-12-23 16:42

怎样的状态呢?是不是打呼噜?如果不是最好去做检查确诊。

绝望的病人 发表于 2016-12-25 14:27

闻猫即兴 发表于 2016-12-23 16:42
怎样的状态呢?是不是打呼噜?如果不是最好去做检查确诊。

已经检查了 医生说有可能是绝育引起的应激 现在猫咪胸腔积液 也穿刺了 把积液抽出来了 怀疑是传腹 但是不确定 该怎么办 胸腔积液会治好吗?

linyinxun 发表于 2016-12-26 17:06

绝望的病人 发表于 2016-12-23 12:39
亲 也是绝育后出现的吗?

是的,绝育并且感染猫瘟,治好了之后一个月左右时间出现的症状。

最后总要是稳定,只要嘴唇不发紫,不背过气。

我从来没有听说过猫因为噎气而死的。

只要能吃能拉能睡觉,就不要总上医院。

闻猫即兴 发表于 2016-12-26 21:59

绝望的病人 发表于 2016-12-25 14:27
已经检查了 医生说有可能是绝育引起的应激 现在猫咪胸腔积液 也穿刺了 把积液抽出来了 怀疑是传腹 但是 ...

千万不要传腹!现在那里看病???

绝望的病人 发表于 2016-12-27 18:14

闻猫即兴 发表于 2016-12-26 21:59
千万不要传腹!现在那里看病???

在瑞鹏 医生说叫我去拿积液样本去检查 大概要三千左右 查是不是传腹
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】有没有谁家猫咪出现过呼吸急促问题的?