KadonLeung 发表于 2016-12-14 21:52

小母猫四五个月就开始发情了.是早熟吗?

家里有只小母猫 大概4 5个月大 四斤三两重.从上个礼拜开始就在家里到处走来走去,一边走一边叫 今天帮他梳毛的时候见到屁屁附近有些黏黏的分泌物.然后摸她屁屁还会撅起屁股.不知道是不是发情了 但是也太早了吧..另外那只猫6个月了还很安静.

Catcatbb 发表于 2016-12-14 23:03

等它发情完后,去做绝育吧。

ZCC 发表于 2016-12-15 09:16

可能你这只母猫比较早熟;P

茵子 发表于 2017-1-4 14:11

早熟!发完情赶紧去做吧,我家的麻花就是这样,收养的时候我觉得才2个月左右,养了2个月就发情了,结果去打了一次疫苗,又发情了。所以赶紧做,做了就好了。猫猫恢复起来很快的。

肥斯的主人 发表于 2017-1-22 20:39

早熟!发完情赶紧去做吧,我家的麻花就是这样,收养的时候我觉得才2个月左右,养了2个月就发情了,结果去打 ...

我家里的母猫也是啊~才4个多月就叫了,可是屁股没有撅起,也没有打滚。疫苗的话,月底还有一针准备打的,请问疫苗打齐过后,最快多久可以绝育?本来打算六个月再带过去的,,,,现在都乱了计划了:'(

茵子 发表于 2017-3-3 09:28

肥斯的主人 发表于 2017-1-22 20:39
我家里的母猫也是啊~才4个多月就叫了,可是屁股没有撅起,也没有打滚。疫苗的话,月底还有一针准备打的, ...

只要在疫苗间隙做手术就可以了,不一定要打齐所有的疫苗,不过宠物医院一般都要求你打完疫苗才做绝育,说是怕猫咪抵抗力差

马灯喵 发表于 2017-9-5 13:14

早熟!发完情赶紧去做吧,我家的麻花就是这样,收养的时候我觉得才2个月左右,养了2个月就发情了,结果去打 ...

是不是要等到第一次发情后做比较好呢?
页: [1]
查看完整版本: 小母猫四五个月就开始发情了.是早熟吗?