czyy123 发表于 2016-11-28 16:07

中山一路地铁站c出口附近一流浪猫寻求救助!

本人在回家路上在中山一路地铁站c出口附近大院发现一只流浪猫,右腿瘸了能走路,但是右腿不能着地只能拖着走,很瘦很脏,看见人就喵喵叫,看起来很可怜,:'( 。我这两天有去喂它,但天气越来越冷,呆在那个院子久了也怕被赶走,本人跟人合租房东明确不允许养宠物的,不知道有没有居住附近的人帮我一起救助寻找领养人,我没有救助经验,猫看起来亲人,但我不敢触碰它怕被它咬。想帮忙又不知从何入手?希望能给我一些建议或帮忙一起救助,感谢大家🙏🙏🙏{:5_217:}

czyy123 发表于 2016-11-28 21:46

顶一下:'(

czyy123 发表于 2016-11-29 10:19

希望有人可以帮我一起送猫到靠谱的医院,猫的身体检查费用等我可以承担。或是告诉我应该怎么做好点{:5_217:}

D_S 发表于 2016-11-29 10:46

本人在区庄能和你一起带过去,我已经打了四针狂犬,捕捉时带个手套,应该没事

蓝莓 发表于 2016-11-29 14:06

如果暂时没办法捉的话,不能只喂罐头,最好也给猫饼干它吃,是好的饼干,因为罐头好吃不耐饱,饼干才耐饱的。有条件的话就放水在猫出没的附近,这两个是必须的。

蓝莓 发表于 2016-11-29 14:13

如果要进行捕捉,一定要找一个猫用的外带笼子,什么纸皮箱都不行,猫爪很锋利,一定失败的。

首先要看猫乖不乖,让不让人摸,如果乖又不怎么挣扎,就可以先静静的把猫笼竖直(垂直)放在边有东西顶住那边,这样比较稳。等猫吃东西的时候一次过捉紧猫的颈,这样猫就乖乖不懂,然后马上放进猫笼。很快的

如果猫不让摸怕人,你给食物还要走远才会去吃的话这样有点麻烦,不过从照片来看应该不怕人,可以用我说的第一个方法。

暂时只能说这些,有什么问题再问我,我也饿死了,去吃午餐先88.当然也希望能一次就OK

蓝莓 发表于 2016-11-29 14:16

最好有把握一次过就能完成,不然很有可能猫就怕人,下一次更难捉。我这边就是

GZASHLEY 发表于 2016-11-29 18:33

楼主呢?板凳的那位猫猫友可以帮忙捉啊,赶紧出现

czyy123 发表于 2016-11-29 20:02

D_S 发表于 2016-11-29 10:46
本人在区庄能和你一起带过去,我已经打了四针狂犬,捕捉时带个手套,应该没事

太感谢你了!请问能加我QQ:495247552 ,聊一下怎么救助吗?或者是留一个你的联系方式我跟联系也可以。今晚下班有去看它,还在那里,状态还可以,就是浑身越来越脏了 {:6_252:} 地点就在杨箕C出口附近大院,离区庄确实蛮近的。

czyy123 发表于 2016-11-29 20:04

GZASHLEY 发表于 2016-11-29 18:33
楼主呢?板凳的那位猫猫友可以帮忙捉啊,赶紧出现

多谢提醒,我答复板凳猫友了,希望能有个好结果!{:6_252:}
页: [1] 2
查看完整版本: 中山一路地铁站c出口附近一流浪猫寻求救助!