肉山大鱼 发表于 2016-10-21 13:58

求助 猫猫坠楼后 现在后肢无力 该怎么办

这周一 猫猫意外坠楼,从5楼掉楼一楼,发现的时候猫猫侧躺在地上 吐了点血,牙齿都摔断了. 马上去送了兽医,拍片验血等,结果暂时还算OK,骨头没有骨折,只是心率和肝的一个参数偏高.接着我就带回来静养了,回来后的一天几乎无法移动,还大小便失禁了.然后到现在只有尿 没有大便,猫猫不能自己吃东西 只能用针筒喂,或者喂营养膏.现在猫虽然一天比一天有点精神和活力,但只是能用前肢稍微爬动,后肢无法用力,虽然我捏后腿还是会反射性的收缩一下,后腿很冷. 现在猫猫也没有排便, 请问这个是伤到神经了吗?还有没有得救?

jennibell 发表于 2016-10-21 15:15

作为一个过来人,说说我的经历吧,可以参考下。
几年前,租在我一楼家的一个阿婆养了只黄猫,后来跑上在5楼天台失足跌下。
阿婆打算扔到垃圾桶,不理它生死,后来我说我照顾它。
猫也是断脚了,从腿部关节开始,无力,2只脚晃晃地,脚筋没断尽。跟你的情况有点相似。那时候我是学生,没有几个钱。
那时候就买了云南白药来坚持喷腿部,另外坚持喂食,它不想吃也要喂水。
后来当然是好了。不过最后阿婆也是搬走了,猫猫最后也不知所踪。超级伤心啊!!!我最爱的黄猫!!!

jennibell 发表于 2016-10-21 15:19

我不是为云南白药打广告。曾经思考过,假若我没有用,猫猫是不是靠自愈能力恢复的。
不过已没有机会再去考察,而且我也不想再经历猫猫失足跌下的惨况。

肉山大鱼 发表于 2016-10-21 18:47

jennibell 发表于 2016-10-21 15:19
我不是为云南白药打广告。曾经思考过,假若我没有用,猫猫是不是靠自愈能力恢复的。
不过已没有机会再去考 ...

你好 我想问下 是哪一种云南白药? 是网上说的云南白药保险子吗? 还是说那个喷雾? 可以说一下你是喷大腿的哪里 吗 是大腿关节那还是膝盖 还是脚掌那里呢 你是喷了多久啊? 期间你喂他东西 是放在那里他自己愿意吃不,还是针筒喂?

jennibell 发表于 2016-10-21 19:18

肉山大鱼 发表于 2016-10-21 18:47
你好 我想问下 是哪一种云南白药? 是网上说的云南白药保险子吗? 还是说那个喷雾? 可以说一下你是喷大 ...
普通药店铺都有得卖,不用上网买,就是一盒里面有2瓶的那种,一瓶是保险喷剂,一瓶是药剂,你问药店店员就知道的了。里面有用药说明,按照用药说明来就可以的。

多久我就不是很记得了,起码要1个月。可惜我不能发照片,它痊愈了以后长得肉肉的很可爱。

我就是从它的大腿位置开始喷,因为不清楚它具体伤到哪里,所以就从大腿开始喷到脚掌。
你已经带去检查,应该知道具体哪里伤了,酌情来喷吧。

另外,云南白药那个保险喷剂,猫咪第一次喷可能会有较强的反应,可能会有点刺激吧,所以你看着点。

那时候我也不知道有针筒这种东西,就用个小勺子来的,用手撑开它的嘴巴,一点点灌进去。它也是水滴不进,不愿吃东西。就好像人一样,生病了都不想吃。
所以我就把鱼肉蒸熟混汤绞稀,也是一点点强制喂它。一定要喂它吃,补充营养。

它开始也是失禁,为它保暖的毛巾经常都是湿的,要经常换。而且一定要保暖,特别现在开始凉了。
把它安置在一个安静的地方,你隔段时间去观察一下。

肉山大鱼 发表于 2016-10-21 19:53

jennibell 发表于 2016-10-21 19:18
普通药店铺都有得卖,不用上网买,就是一盒里面有2瓶的那种,一瓶是保险喷剂,一瓶是药剂,你问药店店员 ...

好的 今晚开始去喷,但问题是 带他去拍片 拍片显示骨头没问题的 哎 现在喂她营养膏, 大小便要我来协助才可以,。

jennibell 发表于 2016-10-21 20:03

肉山大鱼 发表于 2016-10-21 19:53
好的 今晚开始去喷,但问题是 带他去拍片 拍片显示骨头没问题的 哎 现在喂她营养膏, 大小便要我来协助才 ...

应该是筋断了吧,可能肌肉都有损伤。你试试吧。当初我也是这么过来的。猫咪的生命力自愈力很强,千万不要放弃。

那时候它过了很久才有大便呢,具体我也不记得了,那时候也不懂得记录下来。
你可以试试把猫砂盆放附近,因为那时候我喂的都是稀肉汤,可能便便就没那么多。

蓝莓 发表于 2016-10-22 07:43

不过已没有机会再去考 ...
说真,云南白药真的是好用,猫很多外伤都可以直接用的。 不过不知道喷雾好用还是药剂好用?

jennibell 发表于 2016-10-22 09:36

蓝莓 发表于 2016-10-22 07:43
说真,云南白药真的是好用,猫很多外伤都可以直接用的。 不过不知道喷雾好用还是药剂好用?
只用过喷雾,药剂就不清楚啦,不过喷雾使用比较方便,原来全名叫“云南白药气雾剂”

来福 发表于 2016-10-22 09:42

还是去相对靠谱的医院看看吧,不排便是个大问题。还有封网封阳台啊,血的教训。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助 猫猫坠楼后 现在后肢无力 该怎么办