julie_xjy 发表于 2016-10-3 21:31

14岁老猫越来越瘦,但一切看上去很正常,如何是好?

家里老猫14岁高龄,一直以鱼肉拌饭加青菜喂养,從今年6月开始,因觉得它实在太胖(13斤),买了皇家进口12岁以上猫粮(介绍説是能控制体重和对肾脏有益的干粮),每天一次约30粒,鱼肉拌饭减半,是有意减少喂食量。然后上月中开始发现它持续减重,越来越瘦(目测及手捧约为5-7斤重),除了精神略安静外,其他一切暂时还算正常,没有吐毛以外的呕吐,没有拉肚子,喝水略微增多,但尿量正常,每天3-4次小便,每天或隔天一次大便(大便稍干燥),食欲还不错,比以前愛睡觉了些。
现在的喂食是不再喂食皇家猫粮,鱼肉拌饭加青菜依旧,偶尔加些白水煮鸡肉,肉食外加一点點降磷粉,它也不抗拒,照吃不误。

过年的时候还是一只大胖猫,现在成了瘦子,我好难过,听说这样爆瘦很有可能是肾脏出了问题,因为它年纪大了,我不敢随便找医生給它看病,不知道哪里有比较靠谱的动物医院能給做做生化化验,看看到底是哪里出了问题。期望各位大神帮忙出出主意,在确诊之前我該做些什么,帮忙推荐下哪里的医院比较好?

一千万个感谢!!!!

蓝莓 发表于 2016-10-3 23:36

爆瘦是很可能是肾脏出了问题,如果这只猫的喝水量是正常的话,应该不会得肾脏病的,记得水是新鲜的,因为猫喜欢喝新鲜的水。肾脏主要是宠物长期没水喝才有的,还有就是长期吃彩色饼干,例伟嘉之类的。

其实爆瘦也不一定是肾脏,有肾脏病的猫应该是不怎么喝水,是需要人为打针来打水份进去身体内。你说喝水略微增多,可能是因为是饼干的问题,因为饼干吃完之后就很口渴的。

还要看看爆瘦的位置,通常肾脏病的爆瘦是在肚子那边,你看看那个位置是不是在猫的胸骨和大腿之间那个地方,那个地方就是肚子。

这是我喂流浪猫的个人经验,不一定正确,希望有帮助,给好还是带去看医生。

蓝莓 发表于 2016-10-3 23:37

楼主你要说你自己住在大概什么地方,别人才能告诉你附近有什么好和靠谱的动物医院呢。

闻猫即兴 发表于 2016-10-4 00:12

找熙熙的合作医院看啊,突然瘦了很担心!

julie_xjy 发表于 2016-10-4 00:14

蓝莓 发表于 2016-10-3 23:37
楼主你要说你自己住在大概什么地方,别人才能告诉你附近有什么好和靠谱的动物医院呢。

哦哦,忘了説,我在白云区大金钟路附近。

我家猫爆瘦的厉害的是大腿附近,也就是肚子几乎都沒了,PP部分,以前那个部位是涨涨的,现在摸上去好像只有皮包骨头了,因为是长毛猫,所以不摸上去是不容易发现瘦成这样了。。。心疼死了。。。

估计那个皇家粮出了问题,唉,真要命!

julie_xjy 发表于 2016-10-4 00:15

闻猫即兴 发表于 2016-10-4 00:12
找熙熙的合作医院看啊,突然瘦了很担心!

谢谢坛主!

蓝莓 发表于 2016-10-4 10:11

julie_xjy 发表于 2016-10-4 00:14
哦哦,忘了説,我在白云区大金钟路附近。

我家猫爆瘦的厉害的是大腿附近,也就是肚子几乎都沒了,PP部 ...

理论上来说,皇家饼干是很好的,不会有问题,我外面的流浪猫全部都皇家32号,全部毛都很美,正常来说不会出事,你是买哪个系列?因为很多系列的。你在网上买?还是买到假的?{:4_164:}

蓝色青鸟 发表于 2016-10-12 03:02

会不会是黄疸?好像老年猫容易会得这病,会变得很瘦。送去看看严国平严医生。。不过去医院一定要注意卫生。
页: [1]
查看完整版本: 14岁老猫越来越瘦,但一切看上去很正常,如何是好?