小米爱晞 发表于 2016-8-8 16:53

求解,猫鼻支!

2个多月的小猫领回家2天后,早上起来就不停打喷嚏,以为它着凉感冒,当天喂了3次小柴胡(1包分三次),第二天感觉好像好了点,不过左眼不太睁得开,右眼没什么问题,第二天早上继续喂了一次,下午就没什么喷嚏了,但是左眼的情况比前一天要差,简单睁不开,把它眼睛打开,红红的有点肿,以为是角膜炎之类的炎症吧,买了瓶氯霉素眼药水,滴了两天没好转,连右眼都睁不开了,这才意识到应该不是普通炎症那么简单,然后带它到医院看了,医生说是猫鼻支,打了两支针,洗了鼻子,开了支眼药水回家滴,第二天看起来好多了,眼睛能睁开,不过内眼角仍然是很肿,下午继续带它去打针,但是第三天情况没有好转,和第二天一样,下午继续去打针,医生说要打血清,不然的话可能会恶化,然后又说,这个病很麻烦的,搞不好可能会有性命危险,医生说还好我的猫能吃喝,如果不吃不喝的话那就不用治了!
情况就是这样了,我网上搜过猫鼻支这个病,好像是挺麻烦的,但没说要打什么血清,养猫新手,请各位大侠指路,这个病很难治吗?看着猫猫比领回来的时候瘦了好多,又不精神,好心塞!!

小米爱晞 发表于 2016-8-8 17:17

有人能解答一下吗?:dizzy:

皮蛋猫猫 发表于 2016-8-8 17:51

猫鼻支应该不难治疗吧?我家2个月前领养的小流浪(大约4个多月大小)回来2天后也是突然连续打喷嚏,我马上送去朋友认识的兽医检查确诊是鼻支,也就是每天打一针打7天。治疗时期医生也没说要打血清啊。因为家里还有其他猫猫,所以留在我朋友开的宠物店隔离治疗,前后用了一共16天,包括打完针以后再隔离观察了一周多点时间,治疗期间我朋友每天都拍视频让我看看猫猫状况,现在能吃能睡能捣乱,活泼的不行了。或者你可以咨询一下其他医院的医生?

yue-mimi 发表于 2016-8-9 10:42

带去域康宠物医院,找肖医生或者廖医生看看吧,我的小猫鼻支,医生给开药和猫胺膏,回家自己喂药喂了7天就完全好了,费用不贵,200不到,请尽快带猫猫去看病吧。

小米爱晞 发表于 2016-8-9 11:53

带去域康宠物医院,找肖医生或者廖医生看看吧,我的小猫鼻支,医生给开药和猫胺膏,回家自己喂药喂了7天就 ...

好的,谢谢,请问域康宠物医院在哪的?

yue-mimi 发表于 2016-8-15 11:47

小米爱晞 发表于 2016-8-9 11:53
好的,谢谢,请问域康宠物医院在哪的?

域康宠物医院,地址在江燕路318号保利海棠花园1栋108铺(近工业大道),联系电话:020-34175180

YukiZhang 发表于 2017-6-22 11:25

带去域康宠物医院,找肖医生或者廖医生看看吧,我的小猫鼻支,医生给开药和猫胺膏,回家自己喂药喂了7天就 ...

你好 请问你的猫安膏用的是哪个牌子的? 还有另一种药是什么的?

yue-mimi 发表于 2017-6-22 11:35

YukiZhang 发表于 2017-6-22 11:25
你好 请问你的猫安膏用的是哪个牌子的? 还有另一种药是什么的?

亲,你带去域康看病比较容易病好,又不贵,一百多块钱就能治好,你还想自己买药给它吃吗?一个猫胺膏都要150块钱,医生给你开猫胺膏是一个针筒的,就不用那么贵,药的话我不清楚是什么药,应该也是抗病毒消炎之类的吧,反正吃了一周就好了很见效,到现在一岁半了都没有复发过。

建议你就不要省这点钱,尽快带猫咪去治疗吧,猫鼻支不尽早治疗,拖久了就变成慢性猫鼻支,慢性病就无法痊愈了,要一直吃猫胺膏巩固治疗才可以保证不加重病情。

江湖 发表于 2017-6-22 14:41

猫咪可以喝小柴胡?

YukiZhang 发表于 2017-6-23 10:19

yue-mimi 发表于 2017-6-22 11:35
亲,你带去域康看病比较容易病好,又不贵,一百多块钱就能治好,你还想自己买药给它吃吗?一个猫胺膏都要 ...

不是舍不得钱,是猫咪现在还太小才打完第一只疫苗,不太好老是带出去满大街奔波。我去的是方舟动物医院因为我们住在白云区,医生给我们抽血检查后就说是猫鼻支。我也不太懂第一次养猫,请问你检查出猫鼻支是怎么检查的?就说是猫鼻支病毒引起的结膜炎,给开了维克的眼药水和辉瑞眼药膏,结果我问了好几个人都说那个眼药水没什么用的。用了六天了眼睛有好转但是眼睑还是会有点红 我难过死了:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 求解,猫鼻支!