熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

领养要求-封网教程

无聊

现如今 许多人没有意识到封窗这个问题的重要性 导致每年都有很多猫咪坠楼事故 猫咪失踪受伤瘫痪死亡......
    领养人痛不欲生 送养人悔不当初 进了医院钱如流水 少则上千 多则上万
    就算运气好没摔伤 成为流浪猫又能好到哪里去 有多少这样活生生的案例摆在面前 而这些事 完全可以避免

很多理念不同的领养人来联系说服我不封窗是没问题的
    例:我家不开窗 我住一楼 我不让猫咪去阳台 我之前养猫没有封窗猫也没跳下去过等诸多理由
    我想说 领养要求缺一不可 做不到的可以忽略我的领养贴 没必要一番争论还要被你说我条件苛刻领养要求高 最后不欢而散
    相信这是许多送养人都会遇到的问题

奉劝不封窗的养猫者 你的猫咪每天都生活在危险边缘 不要等到悲剧发生了再来后悔
    现在看到猫主人四处寻找因没有封窗而失踪的猫 我一点都不会同情 只会愤怒

以下是封网教程 给领养人做下参考:
    【第一步:买网格、塑胶固定带。】
    五金店、淘宝有售(关键字:网格 网片 格子)

网格(图中网格规格:1m*0.5m)

固定带

【第二步:用固定带把网格绑到防盗围栏上】

效果图

【完成】

效果图

图中使用的1m*0.5m网格片在五金店买的 每片10元左右
    固定带是最细的 0.5元一条(各地价格不同)
    封好一个5m*2m+2m*4m+7m*0.5m的阳台只需要一名(略显彪悍的)姑娘独自劳作一个下午
    一百多元+一个下午 就能换来猫咪的生命安全

家里窗户没有防盗栏的会说:我没法封窗
    告诉你 可以装铁纱窗 但是必须上锁(聪明的猫咪是会学人类开门开窗的)

家里没有防盗围栏的 可以用下图这种铁丝网(较便宜) 是建筑工地筛黄沙使的 非常牢固 五金店或者淘宝都可以买到
    可根据窗户阳台的大小来剪切 缺点:易生锈

也可安装下图这种隐形防盗网(较美观) 阳台栏杆再封网格片、铁丝网或者塑料网格(可弯曲)

隐形防盗网+塑料网格效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

第二种铁丝网虽然经济实惠,不过不太建议用这种呢。
    我家封窗台就用这种,一是平时五金店在放置时都是卷起来的,裁剪后封上防盗网前需要压很久才能压平,二是这种电镀锌风吹雨打过一阵子就很容易会氧化生锈,三是因为我们封窗封阳台都是需要根据大小来裁剪的,很多时候都是不能裁剪成边缘比较平整的切口,那样的话尖出来的边边很容易会扎到猫猫,要是已经生锈的话就更危险了(我在封窗台时手就被刮了几道口子。。。)

所以经济允许的话个人比较建议用第一种网格,封起来比较方便安全,不容易生锈,拆卸带走也很容易,适合租房一族循环使用。淘宝上各种规格都有,可以根据自己窗台大小来选择。不过建议选择3*3CM一格的那种,因为格子太大的话一两个月的小猫是可以把头伸出去的,要么就卡在那里不懂缩回来要么就连身子一起出去了。。。

纯属个人见解
    回复 支持 1 反对 0

无聊

多谢支持
    奋斗

hxiaolang 发表于 2015-3-10 17:47
    我家封窗台就用这种,一是平时五金店在放置时都是卷起 ...

这个意见很好,我家也用了第一种。
    奋斗

实用,收到养猫经验里去。
    无聊

hxiaolang 发表于 2015-3-10 17:47
    我家封窗台就用这种,一是平时五金店在放置时都是卷起 ...

我家也是用第一种呢

请问像这样没有防盗网的用第一种怎么办啊?阳台左上是空的,其他三块是玻璃;房间所有窗户都是从下往外推的,大概能开15cm