lovelydreamfeng 发表于 2013-11-5 15:46

你们家的猫猫会在这个时节长猫虱吗?

我家那个肥仔斑斑,大北风天的竟然长猫虱了,真不明白是什么引起的
想着省下一次驱虫的钱给他买好吃的奶奶,结果,猫虱如期而至,无奈,只能执行一年三次的驱虫灭虱大行动{:5_225:}

但是我真想不明白,斑斑是在家里面的,不到外面玩,我家也挺干净的,为毛线他会长虱呢??哪位高手可以帮忙解答一下呢?

另外,告诉大家个好玩的,用魔漫相机给自己猫猫弄个相片也好cute的啊,哈哈哈哈,最衰斑斑的漫画相片在手机里面拿不出来,不然就放在这里分享一下{:5_228:}

lovelydreamfeng 发表于 2013-11-7 13:53

难道你们家的都不会长虱子?自己顶一下,绝望~~~~~

闻猫即兴 发表于 2013-11-7 16:13

没有外来猫一般不长猫虱呢

闻猫即兴 发表于 2013-11-7 16:15

呵呵,是不是有其他途径带回猫虱?

lovelydreamfeng 发表于 2013-11-26 14:52

闻猫即兴 发表于 2013-11-7 16:15 static/image/common/back.gif
呵呵,是不是有其他途径带回猫虱?

会有什么其他途径呢?我百思不得其解,唉~~~~{:5_228:}

闻猫即兴 发表于 2013-11-26 19:57

lovelydreamfeng 发表于 2013-11-26 14:52 static/image/common/back.gif
会有什么其他途径呢?我百思不得其解,唉~~~~

会不会其他的动物或人带进来了?有没放养呢?。。。。

fshuo 发表于 2013-11-26 21:01

用~粘苍蝇纸+阿维菌素

袁蚊猪 发表于 2013-11-27 22:46

买了只猫咪回家一个星期, 猫咪身上倒没有看见虱子,反而我自己觉得身上有被虫子咬的迹象红红痒痒的不退去,是猫虱吗

lovelydreamfeng 发表于 2013-12-31 21:42

闻猫即兴 发表于 2013-11-26 19:57 static/image/common/back.gif
会不会其他的动物或人带进来了?有没放养呢?。。。。

我家就只有小斑斑一个动物,外加我和老公两个人,我和老公都没有觉得虱子

小斑斑不放养,就算到外面打疫苗绝育洗澡美容什么的基本都是我和老公抱着的,基本不下地

捕鲸船长 发表于 2017-9-28 10:16

家养不让她出去很少会有跳蚤的,流浪猫就很多跳蚤,一个月洗一次澡,有空用密梳给她梳毛,再不行就谨慎使用跳蚤药了
页: [1] 2
查看完整版本: 你们家的猫猫会在这个时节长猫虱吗?